?

Log in

Userpic

florentem's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Flōrentem
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated



Интернет - искусственно-созданное подпространство, естественное продолжение эволюции и рупор фундаментальных перемен. Человек расширяет границы, превращая весь свой вид в некое фрактальное подобие структуры мозга, где нейрон - есть индивид, синапс же - тысячи километров проводов, сжимающие Землю в искрящийся клубок информационных гейзеров. Время, в котором мы живем удивительно своей переломностью, переходом от пресловутого homo sapiens к человеку познающему.

Грандиозное обилие информации - явление, безусловно, положительное, но весь его потенциал ныне парализован консерваторскими догмами (которые, благо, неохотно и с неприятным скрежетом, но рушатся) и превратным пониманием сути киберпространства. Складывается ментальное двоевластие - пока одни черпают развивающий контент полной ладонью, сокрушают барьеры восприятия и возводят перед собой гряду целей, другие культивируют мемы, уничтожают все великолепие индивидуальности, затаптывая ее в стихийность настроений масс.

Субъективная слепота перцепции трансформировалась в заэкранные миражи, которые столь искусно преподносят тривиальную закостенельность мышления под новым соусом, априори отдающим тухлятиной. Построить новое, не взрыхлив и местами не сравняв с грунтом прежнее - невозможно. Но человек прячется за панцирем потребления и повторяет с невидящим упоением окаменелые мантры, ужасается при виде техногенного торжества и опасается, что его уютная стагнация будет скверным образом нарушена. Нет ничего более жалкого и абсурдного, чем нежелание плыть по реке неизбежных преобразований сущего.

Каждый, кто подключен к сети может выступать в роли творца пост-культуры и оросителя материи будущего, пронзая опухоли схематизации рапирой рационального свободного сознания.

Лейтмотив проекта Flōrentem - деструкт когнитивных рамок и плодотворная энергия созидания, обретение подлинного исполнения жизни через акт творения. Информационные инъекции, направленные на прогрессив экзистенции, а не на ее упадок, анализ всевозможных арт-продуктов, будь то экспериментальное кино, музыка, литература и их эклектический медиа-симбиоз. Признание науки и технического прогресса важнейшим проявлением бунта человека против гнетущего постоянства. Все непривычное, свежее и разящее. Вторжение в микрокосм человека с целью его обуздания и признания, препарирование устоявшихся общественных институтов словом, пытливое изучение лабиринтов мироздания и сооружение поразительных конструкций, которые позволяют выплескивать человеку его фонтанирующее нутро и обнаруживать себя неотделимой частью безбрежного Универсума.

Человек созидающий и познающий есть двигательная единица эволюционного нарратива.

Social capital

  • less than 10

Statistics